Среда, 2019-01-23, 4:23 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Курс валют
Gismeteo
Меню сайта
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 32
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Партия Зеленых Украины город Луганск
Главная » 2018 » Июнь » 22 » Кукурекин Ю.В.
1:40 PM
Кукурекин Ю.В.

C:\Documents and Settings\User\Рабочий стол\250px-Партия_Зеленых_Украины.jpg C:\Users\admin\Desktop\ВСЁ С РАБОЧЕГО СТОЛА\Аббревиатура\LOGOo.png

 

Ах, юбилей, юбилей, юбилей…


 

Для  кого-то  День Рожденья

И  блаженство  и награда,

Только  мы, - другое дело, -

Юбилей  – наша отрада.

 

Ах, юбилей, юбилей, юбилей,

Слайды, приветствия, новые лица

Встретим  в «Колибри»  мы лучших друзей,

Чтоб  с миникнигой  общаться.

 

Клубу «Колибри»  всего только пять,

Любители –ж «мини» - всегда  молодые,

Так, что  давайте друзей  поздравлять,

Читать, постигать  и праздновать с нами!

 

  Да, вот и подошла эта, можно сказать, знаменательная дата – 5-летие Луганского клуба любителей миниатюрных изданий «Колибри».

C:\Documents and Settings\Первый\Рабочий стол\34479215_1659234984145522_887414468978409472_n.jpg

  Что и случилось 16 июня с.г. в Луганской республиканской универсальной библиотеке им.М.Горького, когда  сотрудники библиотеки, сектора редкой и ценной книги организовали и провели, совместно с членами клуба, праздничное заседание. И, как написала заведующая этим сектором Гайворонская Ольга Владимировна: «Юбилей клуба любителей миниатюрных книг "Колибри" – прекрасный повод задуматься о том, что изменилось за эти годы. Мы по-прежнему интересны друг другу, а это дорогого стоит. Заседания клуба – это и дружеские встречи с чаепитием. Мы привлекаем к себе интересных людей, которые становятся нашими единомышленниками и расширяют границы нашего клуба.

Летопись заседаний в Миникниге.
  Юбилей можно отмечать в тесном кругу друзей вспомнить, как всё начиналось, поговорить о прошедших событиях, порадоваться тому, что есть, помечтать о будущем. Клуб любителей МИНИАТЮРНОЙ книги "Колибри" отметил свой первый юбилей. Одна за другой в свет выходят книги членов клуба!
Отмечали его основательно: готовились заранее, приглашали гостей... Поздравления принимались с радостью. И пусть в нашу дверь библиотеки стучатся только Хорошие Люди...интересные События... ...И Добрые Вести».

C:\Documents and Settings\Первый\Рабочий стол\35430824_2028877537123004_8728787925447213056_n.jpg


C:\Documents and Settings\Первый\Рабочий стол\35546788_2028877633789661_7455554444030115840_n.jpg

  А началось заседание(что уже вошло в традицию) с презентации в слайдовом режиме новой миниатюрной книги «Память священна»(авторы: Ю.В.Кукурекин, В.Ю.Крылов, сотрудники Луганской республиканской клинической психоневрологической больницы).

 

Это миниатюрное издание посвящено медицинским работникам больницы – участникам Великой Отечественной войны и родственникам сотрудников больницы, принимавшим участие в боевых действиях во время войны).

Всего представлено 17 портретов, приведены, можно сказать, уникальные документы,  фотографии, представляющие большой исторический интерес.
К примеру:

СЕДЬМАЯ  СЕССИЯ ВЕРХОВНОГО  СОВЕТА СССР ШЕСТОГО  СОЗЫВА. 7 - 9 ДЕКАБРЯ  1965  года.  МОСКВА -  КРЕМЛЬ

СТОЯТ:  МАМАЙ Н.Я.; ПОКРЫШКИН  А.И.; ЮРЧЕНКО Л.Г.; ВЛАСЕНКО  Н.В.; ЗАМ. ВОРОШИЛОВА.

СИДЯТ  : ГАГАРИН    Ю.А.; ВИНОКУРОВ    В.Ф.; ВОРОШИЛОВ К.Е.; ЗИМИНА    В.В.

 

Неподдельный интерес у присутствующих вызвал подробный рассказ выпускницы - студентки Луганской государственной академии культуры и искусств им. М.Матусовского Т.Ивановой о своей работе над дипломным проектом «Графическое оформление миниатюрной книги «Сказки об Италии» М.Горького».

 

      В праздничном 36-ом заседании членов Луганского клуба любителей миниатюрных изданий "Колибри" принял участие член Международного общества  миниатюрной книги, Председатель правления Московского клуба любителей миниатюрной книги(МКЛМК), член Национального союза библиофилов (Россия), член  The Miniature Book Society(MBS) Ярослав Николаевич Костюк. Который поделился своими мыслями о истории Луганского клуба миниатюрных изданий «Колибри»(заметим, - позитив!), отметив, что Клуб живёт интересной и насыщенной жизнью, рассказал о своём участии в «движении» миниатюристов-библиофилов. Передал привет и поздравления от имени московских любителей книжных крохотуль,  обогатил членов клуба информацией о погасших и работающих клубных сообществах миниатюристов, поделился тонкостями собирательской работы любителей миниатюрной книги, ответил на вопросы, преподнёс подарки сектору редких и ценных изданий библиотеки.

C:\Documents and Settings\Первый\Рабочий стол\АХ. ЮБИЛЕЙ\35414980_2028875983789826_4132489872898260992_n.jpg

  О истории создания Луганского клуба любителей миниатюрных изданий «Колибри» уже поделился его основатель, энтузиаст, библиофил-миниатюрист Смоляренко Яков Аркадьевич. Итак: «День 20 мая 2013 года знаменателен для луганских книжников, среди которых, конечно же, немало людей очарованных книжными миниатюрными изданиями: на организационном собрании, прошедшем в стенах Луганской универсальной научной библиотеки им. М. Горького, провозглашено создание Луганского клуба любителей миниатюрных изданий (ЛКЛМИ).

В моей  переписке с одним из организаторов в СССР движения библиофилов-миниатюристов и Московского клуба любителей миниатюрных книг П.Д.Почтовиком (1905 – 1994) с его стороны часто звучало пожелание, настойчивое пожелание, заняться в нашем городе организацией секции или клуба любителей маленьких книжек. В одном из писем Павел Давыдович тактично, но с долей нервозности ещё раз напомнил: «Не пора ли в Ворошиловграде организовать клуб миниатюристов?». Отговорки, что, мол, собирание миниатюрных книг среди луганских книжников практически отсутствует, он ожесточённо отбивал: «Московский клуб начинался с трёх любителей. И вы начинайте!».

Пришлось начать. Оказалось, что в городе нашлось всего лишь три более-менее серьёзных библиофила-миниатюриста. Кроме того, в Свердловске проживал известный в библиофильских кругах любителей книжек-малышек Г. К. Пархаров.

11 февраля 1989 года в помещении Ворошиловградского областного правления Добровольного общества книголюбов было проведено организационное заседание инициативной группы по созданию секции любителей миниатюрных изданий в Ворошиловградской области.  К сожалению, начавшее дыхание секции сразу же было неритмичным и требовалось определённое время для придания ему стойкости. Но Советский Союз близился к распаду. Политический хаос в определённой степени повлиял и на жизнедеятельность нашего библиофильского объединения. Полновесное дыхание секции так и не удалось восстановить…

Потребовалось более двадцати лет, чтобы вернуться к осуществлению создания в нашем городе клуба любителей миниатюрных изданий. За прошедшее время для этого сложились определённые условия: луганское издательство «Янтарь» (руководитель                       Д. А. Манько) организовало выпуск мини-книг, Интернет позволил начать восстановление старых библиофильских связей, у многих горожан появился интерес к очаровательным книжечкам…

Поэтому группа энтузиастов приняла решение о повторной попытке организации клуба. Сделан твёрдый шаг, за которым последовала уже жизнь клуба».

 

  В своих выступлениях члены клуба Я.Смоляренко, В.Свиридов(художник, писатель, поэт, литературовед), А.Фрольченкова(президент «Литературной гостиной»), Т.Забуга-Ларина(писатель, поэт), журналист и писатель С.Тишкина, поэт И.Чалый, поэтесса Т.Набока. отметили те достоинства клуба, которые столь важны для интеллектуального развития личности: свободный обмен идеями и информацией о миниатюрных книгах; пропаганда миниатюрных изданий как памятников духовной и материальной культуры - образцов искусства мастеров полиграфии, иллюстрации и переплёта; установление контактов с коллегами по увлечению; сохранение уникальных частных и общественных коллекций миниатюрных книг; встречи с любителями и ценителями прекрасного, создание школы переплёта миниатюрных книг, составление и выпуск библиографии  миниатюрных книг.

 Торжественная часть по случаю первого юбилея клуба началась с приятного сюрприза  - награждения членов клуба «Колибри». Почётными грамотами от имени администрации библиотеки и от имени Межрегионального союза писателей (МСП). Грамоты вручали Л.Агашкова и А.Фрольченкова. Среди награждённых были члены клуба Ю.Кукурекин, В.Свиридов, И.Чалый, Т.Забуга и др. Отмечая заметное содействие работе клуба, грамоты писательской организации были вручены сотрудникам библиотеки - членам клуба "Колибри".

Активным членам клуба библиотекой вручена мини-книга «Луганскому клубу любителей миниатюрных изданий «Колибри» – 5 лет», изданная по инициативе библиотеки к юбилейному заседанию. Всем участникам юбилейного заседания подарены красочные буклеты с хрониками проведенных клубных заседаний.

 

C:\Documents and Settings\Первый\Рабочий стол\35425375_2028876773789747_830784028100526080_n.jpg

После чего состоялось чаепитие с дружескими тостами и пожеланиями.  Так прошло знаменательное событие в литературной жизни Луганска и одних из самых активных представителей творческой интеллигенции – членов клуба «Колибри».

C:\Users\admin\Desktop\2018_06_19_01.jpg

Просмотров: 31 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2019