Среда, 2019-01-23, 4:27 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Курс валют
Gismeteo
Меню сайта
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 32
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Партия Зеленых Украины город Луганск
Главная » 2018 » Июнь » 22 » Кукурекин Ю.В.
1:42 PM
Кукурекин Ю.В.

Родился 22 июня

Тычинский Леонид Иванович

C:\Documents and Settings\Первый\Рабочий стол\Тычинский Л.И 001.jpg

Родился 22 июня 1922 года в г.Донецке, в семье рабочих. До войны учился в 1-м Киевском  артиллерийском училище им. С.М.Кирова, откуда весь курс был направлен на фронт.

  Принимал участие в боевых операциях в составе 2-го Белорусского и 3-го Украинских фронтов в качестве командира батареи, помощника начальника штаба, начальника разведки дивизиона. Участвовал в освобождении Белоруссии, Венгрии, Польши, Австрии. Был дважды ранен,  одно из ранений тяжёлое.

   После демобилизации поступил в Донецкий медицинский институт, который окончил в 1952 году. Работал в течение года ординатором акушерско-гинекологического отделения областной больницы им. М.И.Калинина Донецке.

   В 1959 году защитил кандидатскую диссертацию на тему: «К вопросу последового периода родов». С 1963 года – ассистент, а с 1967 года – доцент кафедры акушерства и гинекологии им. М.Горького.

  В 1973 году защитил докторскую диссертацию на тему: «Вопросы патогенеза и терапии склерокистозных ямчников».

  С 1973 по 1976 г.г. – заведующий кафедрой акушерства и гинекологии Луганского медицинского института. Опубликовал 49 научных работ, автор двух изобретений.

  Награждён орденом «Красной Звезды», медалью «За победу над Германий в 1941-1945 г.г.» и пятью юбилейными медалями.

  Скоропостижно скончался 28 июля 1976 года.

 

Из интернета:

Богомаз З.М. МЕДИЦИНСКАЯ ДИНАСТИЯ ТЫЧИНСКИХ – БОЛОТОВЫХ – БОГОМАЗ // Международный студенческий научный вестник. – 2017. – № 5.;
URL: http://eduherald.ru/ru/article/view?id=17298 (дата обращения: 11.06.2018).

 Белгородский государственный национальный исследовательский университет

Говорят, что самые счастливые люди те, кто угадал свое предназначение в жизни. Если верить этому утверждению, династии медицинских работников не просто счастливые — они в рядах главных фаворитов судьбы, потому что испокон веков одной из самых уважаемых и почитаемых была профессия медицинского работника. К нему шли за помощью, за советом и просто добрым словом.

В среде нашей медицинской общественности есть уникальное явление — медицинская династия - семья, в которой на протяжении нескольких поколений сохраняется любовь и преданность медицине [3, с. 79; 7, с. 200].

Основателем медицинской династии, которую мы рассматриваем, в данном исследовании являлся Тычинский Леонид Иванович - кавалер ордена «Красной звезды», врач-акушер, гинеколог, гинеколог-эндокринолог, хирург.

Леонид Иванович – мой прадедушка по материнской линии, и именно с него начинается наша медицинская династия. Он до сих пор служит авторитетом для каждого из нас, вдохновляет на плодотворную работу и не дает забыть, что из себя должен представлять человек, который хочет носить гордое звание «врач».

Леонид Иванович Тычинский родился в 1922 году в городе Сталино, Сталинской области в Украинской Советской Социалистической Республике. Леонид Иванович хорошо учился в школе, любил точные науки. В то же время он, как старший сын, чувствовал ответственность за свою семью, считал, что времени впереди еще много, самореализоваться он всегда успеет. И все же, время не дремлет, а часы не стоят. Очень скоро, все, не желая этого, оказались втянуты в ужаснейшую войну [8].

18 марта 1943 года в возрасте 21 год Леонид Иванович был призван Сталинским ГВК на службу. До этого он несколько лет проходил специальное обучение, что в дальнейшем помогло сохранить ему жизнь. По призыву получил звание старший лейтенант и занял должность командира батареи 100 артиллерийского полка. Так же принимал участие в боевых действиях в составе 93 стрелковой Миргородской Краснознаменной дивизии. Его боевой путь прошел через страны Россия, Украина, Молдова, Румыния, Сербия, участвовал в освобождении Венгрии и Австрии [5].

За боевой подвиг: «…в боях в районе Штинатц, Австрия, отбивая контратаки противника, товарищ Тычинский огнем своей батареи уничтожил 3 пулемета, 38 солдат и 1 минометную батарею противника» был представлен к правительственной награде ордену «Красная звезда» [6; 9]. Помимо этого был награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.» и многочисленными другими, которые впоследствии были утеряны.

После возвращения с фронта Леонид Иванович в 1946 году поступил в Донецкий государственный медицинский институт, который окончил в 1951 году, будучи сталинским стипендиатом. Старания молодого человека очень ценились преподавателями, и Леонид был оставлен на кафедре акушерства и гинекологии.

В 1958 году он защитил кандидатскую диссертацию по маточным кровотечениям, а в 1970 году – докторскую, на тему «Бесплодие у женщин». С 1973 по 1976 год профессор Леонид Иванович Тычинский заведовал кафедрой акушерства и гинекологии в Луганском государственном медицинском институте с основным направлением научной и практической деятельности по гинекологической эндокринологии [4]. Работал над созданием современного родильного дома, который ныне является городским перинатальным центром.

На протяжении всей карьеры он боролся с печальным диагнозом «бесплодие», успешно диагностировал его на ранних сроках и помог многим, казалось бы, безнадежным женщинам произвести на свет новые жизни. Именно благодаря его примеру пошла в медицину моя бабушка, а само дело Тычинского Леонида Ивановича продолжил дедушка, обучавшийся так же под его началом.

Сам Леонид Иванович умер в 1976 году от повторного инфаркта миокарда. Но его имя все еще на слуху не только в нашей семье, в музее Донецкого медицинского института до сих пор висит портрет моего прадеда, доктора медицинских наук и участника Великой Отечественной Войны.

Под влиянием отца в медицину пошла старшая дочь – Тычинская Татьяна Леонидовна (1961 г.р.), ставшая детским инфекционистом, врачом высшей категории. По сей день, она заведует инфекционным отделением детской городской больницы №1 города Донецк.

В то время поступить в медицинский институт девушке было очень тяжело, но для моей бабушки, Болотовой (в девичестве – Тычинской) Анеты Николаевны (1947 г.р.), вдохновленной примером Леонида Ивановича, оказалось ничего невозможного. В 1971 году она с отличием окончила Донецкий медицинский институт, притом, что с 4-ого курса уже подрабатывала медсестрой в областной клинической больнице им. Калинина.

 

Просмотров: 36 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2019