Среда, 2019-01-23, 4:25 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Курс валют
Gismeteo
Меню сайта
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 32
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Партия Зеленых Украины город Луганск
Главная » 2018 » Октябрь » 15 » Кукурекин Ю.В.
7:13 PM
Кукурекин Ю.В.

6 октября 2018 года

В Луганске состоялся седьмой съезд

Межрегионального союза писателей

Повестка:

Встречи с друзьями, приветствия из различных регионов, награждения достойных(литературные премии, Грамоты и Благодарности), отчётный доклад, достижения, сотрудничессссство, планы, перспективы развития, итоги деятельности после шестого съезда(отчётный доклад сопредседателя МСП Н..Мавроди-Морозовой), оценки  работы Правления, перевыборы, дискуссия, музыкальные паузы.

C:\Users\admin\Desktop\2DSCF9003.jpg

C:\Users\admin\Desktop\фото Ревы (40).jpg

 

C:\Users\admin\Desktop\67e859b52b215b29c1e0e2a41af4be12.jpg

C:\Users\admin\Desktop\DSCF9150.jpg

Межрегиональный союз писателей

В 1993 году незабвенные Олег Бишарев, Александр Довбань, вместе  с друзьями после поездки в Москву к Тимуру Пулатову, Сергею Михалкову, Юрию Бондареву, Расулу Гамзатову  сумели организовать новый Межрегиональный союз писателей, и сегодня мы стараемся продолжать начатое ими дело. Уже более 600 литераторов из 18 областей объединены нашим союзом, и уже это говорит о том, что он востребован. По большому счёту, читателю всё равно, состоит ли автор полюбившейся  книги в какой-либо организации. Но писатели стремятся объединиться. Принадлежность к союзу указывает на определённый уровень. И это – главное предназначение МСП – давать ощущение профессионализма, принадлежности к писательскому сообществу, оказывать поддержку (в основном, моральную) в издании книг, отмечать премиями лучших, выпускать газеты, журналы, альманахи.

  Изначально наш союз – бесконфликтный, ибо для них нет почвы и основания. Нам нечего делить, ибо ни власти, ни денег  творчество не даёт. А талант у каждого – только свой, и потому нам не должны быть присущи интриги и конфликты, которыми славятся организации, обладающие имуществом, недвижимостью, средствами. Мы – по настоящему творческий союз.

….2018 год – урожайный для МСП на юбилеи: 25 лет со дня основания МСП, 20 лет – Литературной гостиной и 15 лет – альманаху «Свой вариант».

Литературная гостиная «В кругу муз» создана в ноябре 1998 года по инициативе Межрегионального союза писателей.

  Основными цели её – создать площадку для общения литераторов и любителей литературы, популяризировать литературное творчество луганских литераторов, знакомиться с современной мировой литературой, культурой, жизнью замечательных людей, организовывать встречи с композиторами, артистами, художниками Луганска и гостей города.

  О встречах в Литературной гостиной, которые вот уже 20 лет проходят в последнее воскресенье месяца, известно далеко за пределами Луганска. Часто в них принимают участие  наряду с луганскими литераторами и горожанами гости из других городов. Причём не только близлежащих – Алчевска, Краснодона, Перевальска, Стаханова, Лутугино, Счастья, Станицы-Луганской и др., но и из городов Горловка, Макеевка, Донецк, а также России, Беларуси, Украины.

  Каждая встреча обозначена темой (праздничные даты, творческие встречи). Есть традиционные странички: «Литературные и памятные даты», «Новые имена, новые книги» и др. Деятельность участников Литгостиной не замыкается только на встречах. Основной «костяк» клуба насчитывает порядка 30-40 человек, процентов 25 из них – молодёжь. Это – литераторы, члены Межрегионального союза писателей, участники Молодёжного литературно-музыкального объединения «Мир творчества», Молодёжной творческой мастерской «Орфей», а также Православного литературного общества «Свете Тихий». На встречи приглашаются актёры, художники, барды, постоянно звучат песни луганских композиторов на слова поэтов Луганшины.

Большое внимание уделяется работе с молодёжью, привлечению их к подготовке и проведению встреч. Доброй традицией стало приглашение в Литгостиную детско-юношеских коллективов, особенно во время проведения праздничных встреч – Литературной гостиной школы № 28, Дворца детского и юношеского творчества «Радость», Центра детского и юношеского творчества «Гармония». Более 10 лет ежегодно для детей и внуков литераторов и горожан проводятся детские утренники. Члены Литгостиной участвуют во всех выездных мероприятиях, проводимых «Светлицей».

….Несмотря на ситуацию, плодотворно работаем с организациями МСП на Украине. За последние 5 лет, с момента проведения отчётно-выборного 6 съезда МСП в апреле 2013 года, наши ряды пополнили 137 литераторов, из них 86 уже во время известных событий. Если говорить о «географии» вступающих, то в основном это писатели Украины и России. В 2015 году мы приняли двух наших соотечественников, работающих в Италии, в Неаполе.

Также сохранилось и продолжается то, что нарабатывалось Межрегиональным союзом долгие годы: работает сайт «Свой вариант», издаются альманахи «Харьковский мост», готовится очередной выпуск альманаха «Свой вариант» (4 года создавшиеся условия не позволяли нам выпускать альманах, теперь надеемся на возобновление.

 Скажу коротко: «Делать мир лучше». Не оригинально, но я это вижу так. Литература должна учить, заставлять задумываться, воспитывать. У каждого писателя своё видение, каким образом это должно происходить. Н. В. Гоголь считал, чтобы устремить общество к прекрасному, нужно показать всю глубину его мерзости. «Сеять разумное, доброе, вечное» – призывал Н. А.Некрасов. Оноре де Бальзак считал, что писатель должен улучшать нравы своего времени. А ещё – «Стучите – и откроют». Кому как не писателям, стучать в души словом и сеять разумное, доброе, улучшая нравы. А основная «инструкция» по улучшению мира была изложена ещё в Библии, в десяти заповедях.

Цитаты от Натальи Мавроди-Морозовой, сейчас уже – председателя правления Межрегионального союза писателей.

 

ПРИВЕТСТВИЕ 7 СЪЕЗДУ МСП ОТ ПРЕЗИДЕНТА СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ XXI ВЕКА
ЕВГЕНИЯ СТЕПАНОВА

http://poetograd.ru/archive/2018_41/07_1.jpg


Дорогие друзья и коллеги!

 

От имени Союза писателей XXI века приветствую делегатов 7 съезда Межрегионального союза писателей, собравшихся в Луганске!
Мы с симпатией и одобрением следим за Вашей деятельностью, направленной на укрепление общего социокультурного поля наших стран, способствующей сохранению и развитию лучших традиций русской и украинской литературы. Особенно важно и ценно это в последнее время, когда недобросовестные политики, развязав ничем не оправданные военные действия, стараются посеять в душах людей ненависть и злобу. Писатели своими честными произведениями противостоят этому, призывая к миру, доброте, справедливости и милосердию. Мы желаем Вам новых удач в этом благородном деле. И, конечно, поздравляем с 25-летием Вашей писательской организации, с 15-летием литературного альманаха "Свой вариант" и 20-летием "Литературной Гостиной", дающей "зеленый свет" многим талантливым произведениям.
Межрегиональный союз писателей, членами которого являются около восьмисот литераторов из Украины, России, Беларуси, Германии, Израиля, Италии, Испании, США, приобрел добрую репутацию в литературном пространстве наших стран. Под его эгидой проходят фестивали, конкурсы, издаются газеты, журналы, альманахи, редактируются интернет-сайты. Стали известными и престижными награды МСП, среди которых литературные премии имени Даля, Матусовского, "Молодой Гвардии", Сосюры, Снежиной. С 1998 года МСП возглавляет поэт и публицист Владимир Спектор, которому вместе со своими коллегами, прежде всего, с сопредседателем Правления Наталией Морозовой-Мавроди, удалось создать серьезную творческую организацию, уважаемую в международном сообществе писательских союзов.
Желаем Вам новых успехов в творчестве, успешного проведения съезда МСП, активного претворения в жизнь его решений.

 

С уважением,
Евгений СТЕПАНОВ,
Президент Союза писателей XXI века,
генеральный директор издательства "Вест-Консалтинг"

 

  Были и другие приветствия из: Москвы, России, Украины…. Съезд прошёл в тёплой и дружеской обстановке, осталось много впечатлений и желания трудиться и  далее....

 А прошедший съезд оставил желание у его многочисленных участников создавать качественно новые литературные произведения и духовные ценности.  И это – главное!


 

Просмотров: 19 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2019