Среда, 2019-01-23, 4:27 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Курс валют
Gismeteo
Меню сайта
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 32
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Партия Зеленых Украины город Луганск
Главная » 2018 » Ноябрь » 15 » Кукурекин Ю.В.
2:39 PM
Кукурекин Ю.В.

Публикация в группе «ЛГМУ» ЛГМУ

Памяти замечательного человека, врача-уролога с «большой буквы», бывшего главного внештатного уролога Луганской области,  окончившего Луганский медицинский институт в 1961 году(первый выпуск врачей ЛГМУ)

Тхоренко Виктора Степановича

 

ТХОРЕНКО    

2.02.1937 – 13.11.2018

 

 Родился Виктор Степанович Тхоренко 2 февраля 1937 года в пос. Верхний  Лисичанского  района  Ворошиловградской области в рабочей семье. Человек добрый, мягкий и сострадательный, имел большое желание стать медицинским работником. Организованность, дисциплинированность и контактность с окружающими - всегда были его отличительными способностями.   

 В 1955-м году, после окончания средней школы, был  принят на первый курс лечебного факультета Ставропольского медицинского института. Так осуществилась мечта и его и родителей, желавших именно этого - чтобы их сын, в котором они видели задатки человека доброго, отзывчивого, склонного всегда прийти на помощь, стал врачом.  

 В 1956-м  году Виктор Степанович заканчивает первый курс этого института и использует возможность быть зачисленным на второй курс открывавшегося тогда медицинского института в Ворошиловграде, то есть, он был в числе первых  студентов Луганского медицинского университета.  И  в  числе  врачей  первого  выпуска  этого института, доказав на практике, что заложенные  в  нём старательность, благородство и врачебный талант  нашли достойное применение в практической деятельности.

 В 1961-м году, после окончания института, Виктор Степанович начал врачебную деятельность в качестве главного врача участковой больницы села Донцовка Новопсковского района. Здесь он состоялся как  врач, умеющий многое, но, конечно не всё. Оттого-то и решил повышать свой профессиональный уровень, специализируясь в области урологии.

     Работая  во 2-й городской  больнице  города  Луганска  после специализации в области урологии, В.С.Тхоренко «развернулся» во всей полноте своих потенциальных возможностей настоящего профессионала. Ведь с самого начала он, как говорится, погрузился в особую психологическую атмосферу, нацелившую его собственную психологию на такое важное и нужное дело - служение человеку! Отсюда и характерный для Виктора Степановича стиль общения с коллегами, окружающими, в основе которого лежат эмоциональные контакты на фоне деловой атмосферы. Скажем прямо, это, ведь, очень важно – иметь позитивный деловой стиль общений, позволяющий решать все насущные вопросы спокойно, уравновешенно и радикально. Таков его стиль - активной психической деятельности интеллектуально развитой личности, отдавшего всего себя одному делу – делу всей жизни.

     В 1975 году на конкурсной основе Виктор Степанович был избран заведующим урологическим отделением Луганской областной клинической больницы, назначен главным внештатным урологом областного отдела здравоохранения. Ещё один тяжкий «крест», который взвалил он на свои плечи. А, это значит: организация, совершенствование и контроль за качеством оказания специализированной урологической помощи населению всей Луганской области. И, за всё в ответе был он, как главный уролог! С каждым годом всё больше и больше появляется специалистов – урологов, много молодёжи, новейшие методы диагностики и лечения- нужен «глаз да глаз»!. И, он всё успевал: областные семинары, школы передового опыта, анализы состояния урологической помощи населению области, внедрение новых методов диагностики лечения, информационные письма, методические рекомендации, научно- практическая работа и многое другое! К примеру, на его счету более сорока рационализаторских предложений, два изобретения, более пятидесяти научно- практических публикаций в научной печати, он удостоен значка «Отличник здравоохранения СССР» , в 1977 году награждён орденом «Знак Почёта».

 Практическая деятельность в отделении: обходы, разборы сложных в диагностическом плане больных, операции, операции....

  Но, вот пришло время, - и Виктор Степанович ушёл на заслуженный отдых, не порывая контактов со своими коллегами, отличался хорошей памятью и острым умом. Пока…пока не случилась беда – гангренозный холецистит, реанимация и…13 ноября он ушёл из жизни.

Виктор Степанович Тхоренко  навсегда останется в памяти всей медицинской общественности Луганщины и всех тех, кому он профессионально  оказывал специализированную медицинскую помощь.

Просмотров: 19 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2019