Среда, 2019-01-23, 4:34 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Курс валют
Gismeteo
Меню сайта
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 32
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Партия Зеленых Украины город Луганск
Главная » 2018 » Декабрь » 2 » Кукурекин Ю.В.
9:57 AM
Кукурекин Ю.В.

 Группа «Моё  здоровье и мои  близкие»

Размещено 27 ноября 2018 года

 

Крылов Виктор Юрьевич

ГУ «Луганская  республиканская  клиническая психоневрологическая  больница» ЛНР

Брось  курить !!!  Вздохни свободно!!!

 

Никотин — ужасный яд,

Что ж ты куришь всё подряд?

Бросай вредную привычку,

Потуши скорее спичку,

Сигарету поломай,

Иди просто — погуляй!


 

 Казалось бы, что в этом нового или необычного. Ну, да, мы (здравомыслящие и не курящие) призываем всех, кто подвержен этому пороку – бросить курить. По-хорошему. Пока «не клюнул жареный петух!».

А, если более серьёзно: куда же может «клюнуть жареный петух курящего?».

  В этой связи скажем о том, что  число курильщиков в обществе (в принципе – любом!), - увеличивается ежегодно на 10%  за счёт подростков. Курит около 70% мужчин и 40% женщин. И несмотря на очевидную опасность курения, мы продолжаем разрешать курить нашим детям, или делаем вид, что не замечаем.

   А тем временем, табак ежегодно убивает три с половиной миллиона человек. Страна стала объектом настоящей агрессии со стороны табачных компаний. Без решительных мер с нашей стороны табачная эпидемия будет продолжаться.

  Вот мы призываем, а сами-то как себя ведём? Уважаемые и весьма уважаемые доктора, в том числе и главные врачи, «смалят» и «смалят» в любое   время дня и ночи. Невзирая на то, что прекрасно понимают, что и к чему! Отдавая себе отчёт в том, что обязаны сами предпринимать все усилия  для пропаганды образа жизни, где нет места табаку. То есть, личным примером (а на нас-то смотрят со всех стороны) должны показывать всем и вся, что можно и нужно жить без курения. Что с дымом каждой  выкуренной сигареты в лёгкие входит яд. Накапливаясь в организме, он день за днём приближает наступление болезней, страданий, смерти. Да, - и это факт: курение  вычеркивает  из жизни человека от 19 до 23 активных лет жизни!!!

  Да,  уважаемые  курцы, вы-то не только себе активно вредите, вы нарушаете  право других людей  дышать чистым воздухом. То есть,  находящиеся  рядом с вами другие люди, некурящие и особенно дети и пассажиры  маршруток,  в которых, невзирая на окружающих, курят водители, - становятся  жертвами пассивного  курения!

   При этом, попадаемый в воздух табачный дым, вызывает воздействие на нервную систему и приводит к истощению энергетических возможностей мозга. А потом мы удивляемся, почему, проехав в накуренной «маршрутке», выходишь с  головной болью и просто вялостью и слабостью. А в больших количествах никотин может вызвать острое отравление, признаком которого является головная боль, сухость и горечь во рту, боли в области сердца. И давайте не обольщаться, в любом табачном дыме содержатся азот, водород, аргон, метан, цианистый водород и еще более 4000 компонентов, многие из которых являются фармакологически активными, токсичными, мутагенными и канцерогенными. Неужели этого мало? Неужто непонятно? – Да, «включите» свои «прокуренные» мозги и призадумайтесь!  А, может, лучше, всё-таки, жить спокойно, не ожидая всех тех неприятностей, о которых нам всё время говорят и учёные и общественники и просто нормальные люди!?

Так, давайте же, жить и дышать! Дышать свободно!!!

Просмотров: 6 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2019