Среда, 2019-01-23, 4:24 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Курс валют
Gismeteo
Меню сайта
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 32
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Партия Зеленых Украины город Луганск
Главная » 2018 » Декабрь » 23 » Кукурекин Ю.В.
2:00 PM
Кукурекин Ю.В.

C:\Users\admin\Desktop\ВСЁ С РАБОЧЕГО СТОЛА\Аббревиатура\logo.jpg

С  новогодним настроением…

прошло  очередное, 40-е заседание луганского клуба любителей миниатюрных изданий в ГУК ЛНР «Луганская Республиканская универсальная научная библиотека им. М.Горького» 22 декабря с.г.

C:\Users\admin\Desktop\DSC_0486.JPG

  А гостей, на сей раз было много: издатель миниатюрной(и не только) книги из Донецка Воронов Анатолий Борисович;  две молодые творческие личности…(обе в перспективе – участники проекта, задуманного Вороновым А.Б.). Также был и военный пенсионер, позже – преподаватель МАУПа  Сергеев Юрий Леонидович.

  Ну,и, конечно – постоянные участники заседаний в клубе: Мирошниченко Л.В. – заместитель директора библиотеки; Гайворонская О.В. – заведующая сектором редкой и ценной книги; Агашкова Л.В. – сотрудник этого сектора; Чалый И.М. – известный луганский поэт(в анамнезе – выпускник Московского литературного института им. М.Горького); Зарвовский С.Н – председатель Луганского отделения Межрегионального союза писателей, миниатюрист; Жукова С.Г. – известная, талантливая народный мастер Луганщин;, Забуга-Ларина Т.Ф. – член Межрегионального союза писателей, библиофил-миниатюрист; Соколова Л.П. – заведующая литературно-мемориальным музеем Владимира Даля; Опарко Б.П.  – писатель и общественный деятель, член Межрегионального союза писателей; Смоляренко Я.А. – председатель клуба «Колибри», Кукурекин Ю.В. – член Межрегионального союза писателей и клуба «Колибри».

   По традиции, заседание началось с представления гостей и доклада в режиме презентации о участии в издании миниатюрных изданий в Луганске талантливой художницы – доцента кафедры криминологии Харьковской юридической академии им. Ярослава Мудрого Марины Юрьевны Валуйской(родом из Луганска).. Докладчик - Юрий Кукурекин, рассказал о творчестве Марины и показал её иллюстрации(картины) к миниатюрным изданиям члена Луганского клуба «Колибри» Владимира Ушкала(Москва): «Симптомы, синдромы и …квантовая физика. Мифы и реальность», Опираясь на космос», «Мелодия Вселенной» и миникнигу Юрия Кукурекина «Крест судьбы». Сообщение было встречено с огромным интересом и подчеркнуло роль и значение  подбора иллюстративного материала к миниатюрным изданиям. Не случайно выдающийся   английский коллекционер, торговец   книгами и  эксперт Л. Бонди говорил: «Маленькие  томики имеют  сходство с драгоценностями.  Они не  только предмет научного  и  литературного интереса, они также  предмет искусства».

   Полагаем, данная презентация полностью соответствовала и мнению Разумова Вениамина Александровича – основателя Горловского музея миниатюрной книги:кн"Миниатюрная книга  для того и существует, чтобы   наслаждаться её красотой, изяществом   и оценивать, какие чудеса могут сотворить «золотые руки»".

  То есть, миниатюрная книга есть произведение искусства, оказывающее на личность особое эстетическое воздействие символизирующее  п р е к р а с н о е! –мин

Т»»Много на свете разностей.

Книжица – не безделица.

В руки возьмёшь, и радостно.

Радостью люди – делятся.

Так рассуждаю просто я,

пальцем листая путную,

маленькую, но взрослую,

книжицу лилипутную.

Всё в ней, как есть, – диковина.

Милая и изящная,

нет, не игрушка новая, –

книга! И настоящая!

Книжечка – уменьшительно,

даже почти ласкательно.

Приобретёт ценителей,

ревностных почитателей.

Книжечка так изыскана,

всё в ней компактно сложено.

Пахнет полиграфистскою

краской и новой кожею.

Вот переплёт, обложица –

синяя ли, пурпурная…

Пусть тиражами множится

книга миниатюрная!

(Ирина Гирлянова, член Межрегионального союза писателей, Луганск).

 

  Слово  было потом предоставлено Воронову Анатолию Борисовичу - издателю, автору проекта "Творческие студии Донбасса",  редактору литературно-художественного альманаха «Многоцветье Имён», как сказано,  прибывшему на это заседание из Донецка. В детальном своём выступлении он отметил всё возрастающий спрос на издаваемые им книги со всех концов, что называется, света. Продемонстрировал образцы изданий, зарекомендовавших себя как высокотехничные.

C:\Users\admin\Desktop\Колибри - 40\IMG-355d274bf6d6ff6c745579d5dd8bb8e3-V.jpg

  

  Чалый И.М. обратился к изданию 70-х годов, в котором приводятся биографии и  жизненные позиции ряда выдающихся луганчан, среди которых отметил доктора медицинских наук, профессора Гречишкина Дмитрия Карповича, организовавшего в годы войны с немецко-фашистскими захватчиками подпольный госпиталь. Книгу эту Иван Митрофанович презентовал сектору редких и ценных изданий библиотеки.

  Как всегда, с чувством юмора, но, сегодня – и лирики, прочитал свои стихи Зарвовский  Сергей Никифорович(«Дождик шёл по улице и плакал…» и другие)

C:\Users\admin\Desktop\Колибри - 40\IMG-2e8c1a8d62e5c2c4534b052aedcd75e9-V.jpg

  К этому заседанию клуба подготовил новое минииздание Опарко Борис Петрович, как видим, серьёзно относящийся и к своим публикациям и, как оказалось, - миниатюрным изданиям. На сей раз он презентовал новую миниатюру «Должно быть по другому»(70х95 мм, тираж 50 экз.). В этой книжице он собрал собственные мысли, рассуждения, мнения и факты в различных сферах деятельности человека. Выводы сделаны, исходя из опыта личной жизни, наблюдений автора за различными процессами, происходящими в окружающей действительности…».

Борис Петрович озвучил ряд своих мыслей, вызвав интерес у присутствовавших  и позитивную их оценку.

C:\Users\admin\Desktop\Колибри - 40\DSC_0497.JPG  C:\Users\admin\Desktop\Б.Опарко. Должно быть по-другому 001.jpg

  Народный мастер Луганщины Жукова София Григорьевна вновь потрясла присутствовавших своим особым мастерством – очередной серией «поделок», созданных руками мастерицы миниатюрных книжек, в рукодельных же коробах размерами 75х95 мм. Это необычные миниатюрные альбомы с красочными рисунками

Выступали и другие участники празжничного собрания: Забуга-Ларина Т.Ф., Соколова Л.П., хозяева…Было много юмора, новогоднего веселья. Не остались и без подарков как гости, так и библиотека…. Одним словом, в  самый сказочный и волшебный праздник встреча в клубе «Колибри» прошла
с пожеланиями всем мира, благополучия и встречи с новыми интересными изданиями и надеждой встретиться в библиотеке в следующем году.

C:\Users\admin\Desktop\Колибри - 40\DSC_0479.JPG C:\Users\admin\Desktop\Колибри - 40\DSC_0465 (3).JPG

C:\Users\admin\Desktop\Колибри - 40\DSC_0420.JPG

 

  НаН

 Нардный мастер Луганщины Жукова София Григр

 

книга – ест ь- произведение и оказывает на человека оказывает на человека эстетическое воздействие. произведение человека

красотой, изяществом   и могут сотворить «золотые руки»".

предмет искусства.    Прекрасно сконструированная,  

 

Просмотров: 17 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2019