Понедельник, 2018-12-10, 7:08 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Курс валют
Gismeteo
Меню сайта
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 32
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Партия Зеленых Украины город Луганск
Главная » 2012 » Январь » 24 » Подарок юбиляру
2:38 AM
Подарок юбиляру
                                      П   О   Д   А   Р   О   К     Ю  Б  И  Л  Я  Р  У

     Событие это к сожалению, прошло незамеченным. Таков был. к глубочайшему сожалению, "подарок" юбиляру.
     Приближение юбилея, как правило, заставляет юбиляра подводить жизненные итоги, определить количество и качество достигнутого в жизни и требует от тех, кто собирается поздравлять юбиляра. учета этих моментов Это  том случае, если будут поздравлять. С одной стороны, почему бы и не воздать должное человеку. который «засветился» своей неординарностью - это будет вполне нормально и очень даже по-человечески. С другой стороны, существует же, в конце концов, и элементарное понятие о долге нашем перед теми юбилярами, которые внесли значительный свой личный вклад в общественную жизнь региона, отождествляя, если хотите, его имидж. Ну да, несколько слов о жизни и деятельности именинника, пусть даже с примесью лести, но совсем небольшого ее количества. Лучше, конечно, сделать это на праздновании юбилея в присутствии гостей и коллег по работе (опять-таки, если бы такие сборы состоялись).
     И всю важность и торжественность такого события в жизни человека, как юбилей, помогут подчеркнуть документы и награды, специально подготовленные по случаю праздника. Они позволят всем по-новому увидеть давно и. казалось бы, хорошо знакомого человека, достигшего определенного рубежа в жизни...
     И как писал поет, мечты, мачты, где ваша сладость?
     Но все же ближе к "цели нашего повествования. Указом Президента Украины В. Ф. Януковича № 439 от 23 марта 2010 года присвоено высокое звание народной артистки Украины актрисе Луганского академического русского драматического театра Сиротюк-Витченко Светлане Трофимовне. С сентября 2011 года она - профессор Луганского института культуры и искусств. Личность, известная в Луганске и не только своим профессионализмом, целеустремленностью и высоким уровнем преподавательской деятельности (известно, что ее очень любят студенты за эти и другие качества человека теплого, мягкого и открытого).
     Очень коротко о том пути, который актриса прошла на сцене за почти пятьдесят пет служения Музе искусства (ибо она пришла к Светлане Трофимовне, озарив ее вдохновением, полностью изменив жизнь) Итак, более 150 ролей, среди которых: Софья Ивановна - «Любовь при свечах» Н.Птушкиной; Дорина - "Тартюф"Ж. Б. Мольера (за  исполнение этой роли актриса была награждена Дипломом Союза театральных деятелей Украины); Кукушкина -"Доходное место" А. Островского; Глафира Фирсовна - «Последняя
жертва» А. Островского; Фрау Петерс - «Перед заходом солнца» Г. Гауптмана; Веденеева - «Женский стол в «Охотничьем зале» В Мережхо; Софья - «Свадебный марш» В. Азерникова; Княгиня - «Горе от ума» А Грибоедова; доцент Гринь - «Благословенна будь, моя любовь!» В. Титова; Арина Петровна - «Иудушка» А. Александровича по роману М. Салтыкова-Щедрина; Эмили Холбрук - «Мой прекрасный монстр» М. Ферриса; Милли Майкла, гостья из Филадельфии в спектакле «Мне ее подкинули» Н. Саймона.
     Будучи энергичной, подвижной и открытой. Светлана Трофимовна очень тонко ощущает, выходя на сцену, и ту энергию, которая исходит от зрителя. Отсюда и та радость общения со зрителем, которую она испытывает, обретая еще большую внутреннюю силу, свойственную ей. А сил и сокровенных потенциалов, которые в ней сокрыты - немало. Всю свою творческую жизнь С.Сиротюк-Витченко раскрывала их перед зрительской аудиторией, отдавая всю свою душу работе и только работе. Ибо ее душа способна прикоснуться к прекрасному и вечному, в полной мере отдавая все то таинственное и чудесное, что таится в ней.
     Надо сказать, что трудностей на ее пути было немало. В современной культуре принято скрывать и подавлять свои эмоции, не выражать свои истинные чувства. Вместо этого полагается носить маску, а лучше - все время улыбаться (keep smiling). Она же всегда и во всем стремится жить только позитивными эмоциями. Любая эмоция - это энергия, которая и живет глубоко в этом человеке.
     Надо полагать, что Светлана Трофимовна испытала тот благословенный момент, когда ее  впервые посетила Муза,и без нее , этой таинственной и прекрасной гостьи, уже жить она и не может.
     Что касается нас, то мы обитаем в том мире, где правят бал жизненные принципы (не всегда и не у всех, правда), среди которых существует и поздравление юбиляра. Что мы и делаем искренне и с большим удовлетворением! 

С юбилеем, Светлана Трофимовна!

Юрий КУКУРЕКИН член Национального союза журналистов Украины, член МСПУ

Просмотров: 283 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2018