Среда, 2024-11-27, 5:45 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Курс валют
Gismeteo
Меню сайта
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 33
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Партия Зеленых Украины город Луганск
Главная » 2017 » Октябрь » 13 » Ю.В.Кукурекин
7:13 PM
Ю.В.Кукурекин

От работы кони дохнут?

C:\Documents and Settings\User\Рабочий стол\От работы кони дохнут\8923726.jpg

«Бывает, проснёшься, - как  птица,

Крылатой  пружиной – на  взводе,

И  хочется  жить  и  трудиться,

Но,  к  завтраку  это   ....проходит!»

       

  Согласно «Словаря русского языка»  С.И.Ожегова, «РАБОТА» - это «нахождение в действии, процесс превращения одного вида энергии в другой». То есть, это какое-либо занятие, труд. И «работа» может быть: физическая, умственная, научная, ответственная, срочная, увлекательная. тяжёлая. очень тяжёлая, сельскохозяйственная, печатная и так далее.

  А сколько времени, всё-таки, можно работать? Без ущерба для здоровья? –На этот счёт имеется исследование американских учёных из Массачусетского университета, которые проанализировали 11 тысяч документов. Они установили, что люди, которым приходилось перерабатывать, на 61% чаще получали разнообразные травмы  или болели, по сравнению с теми, кто вырабатывал нормальный рабочий день. В частности, работа в течение 12-ти более часов в день увеличивает риск и заболеваний и получения травм на 1/3. А, 60-часовая рабочая неделя опасна 23-процентным увеличением  и заболеваний и травм. Что интересно, никакой зависимости от характера выполняемой работы нет – физической или умственной, лёгкой или тяжёлой!

  Максимально безопасной можно считать работу в течение 48 часов в неделю, считают учёные, что согласуется с мнением разработчиков Европейской директивы о рабочем времени. Эта директива предполагает введение в Евросоюзе именно такой продолжительности  труда. В настоящее же время, в ряде стран эти рекомендации не учитываются, в частности, в Великобритании 14% населения работают больше, чем 8 часов в день. И во многих странах всё больше и больше «расплывается» понятие о нормированности рабочего дня, особенно, в частных структурах.

C:\Documents and Settings\User\Рабочий стол\От работы кони дохнут\372ca901c4e855c5fa1f74a6c8531ef8.jpg

   Мы становимся свидетелями того, что работающие на современных капиталистов, хозяев, получают заработную плату в зависимости от темпа трудовой деятельности, когда «во главу угла» ставится скорейшее выполнение работы. Отчего и «вкалывают» труженики наши и днём и ночью, доводя себя, в итоге, до физического и психического истощения.

  Но вот какая беда - после таких, часто, доводящих  до изнеможения работ(что мы имеем у тех, кто работает вахтовым методом), получив ту или иную сумму денег, наши труженики просто напросто...напиваются. Чаще всего это они делают по возвращении домой, где «ударяются» в беспросветное пьянство, «квасят» что называется, с утра до ночи в течение нескольких суток. Рано или поздно наступает тяжёлый опохмел, особенно тогда, когда нужно уже возвращаться на место работы. Но, не так- то и было!  

  Такие неоднократные «заплывы» уже успели сформировать зависимость от спиртного, что и есть хронический алкоголизм, чего признавать никто не хочет! Я, мол, сам в состоянии «остановиться», «бросить», у меня есть для этого сила воли и характер», только, вот, опохмелюсь «рюмашечкой» один разочек и всё! Ан, нет, уважаемый, номер-то с «рюмашечкой» или «соточкой» не проходит, требуется через время ещё «соточка», потом ещё и ...продолжение следует. В итоге, необходимо прерывание запоя хронического уже алкоголика!

  Как сказано, возражений такие лица в том, что у них налицо симптомы алкоголизма, не принимают. Печально и то, что в этом их часто поддерживают и близкие. Человек, тем временем, гибнет всё более и более, со временем теряет ту самую оплачиваемую работу, потом и семью...

  Алкогольное опьянение - симптомокомплекс психических, вегетативных и неврологических расстройств, обусловленных психотропным(повреждающим мозг и психику) действием спиртных напитков. Лёгкое опьянение сопровождается умеренным вазомоторным возбуждением, тяжёлое- резким угнетением всех психических функций, также нарушением сердечно- сосудистой деятельности и  дыхания и  другими неврологическими симптомами. Глубина острой алкогольной интоксикации связана с количеством введенного в организм спиртного на 1 кг массы тела и его концентрацией в крови. Условно выделяют три степени алкогольного опьянения - лёгкую, среднюю и тяжёлую. При лёгкой степени концентрация алкоголя в крови составляет 0,3 – 1,5%, при средней - 1,5- 2,5%, при тяжёлой- 3- 5%. Концентрация алкоголя в крови в 6-8% обычно бывает смертельной.

  Понятно, что на скорость всасывания алкоголя и степень опьянения, время появления его симптомов оказывают многие факторы, прежде всего – психофизическое состояние организма. Поэтому, напряженная работа, «на износ», психическое также утомление с последующим «обмыванием» заработанных денег ни к чему хорошему не ведёт. Мало того, что алкогольное опьянение может быть значительным, наступает формирование зависимости от спиртного более быстро.

  Кроме того, важное значение имеет преморбидный тип личности, то есть, особенности типа высшей нервной деятельности у того или  иного индивидуума. Одним словом, значение имеют черты преалкогольной личности(есть и такие, что хорошо известно семьям многих и многих «потомственных» алкоголиков): 1)дети с психической незрелостью, с лёгкой интеллектуальной недостаточностью, часто - бездельники, праздно шатающиеся; и дети и взрослые,  живущие днём сегодняшним, руководствующиеся принципом удовольствия, с повышенной внушаемостью, лёгкой подчиняемостью постороннему влиянию ; 2)дети и взрослые с двигательной расторможенностью, повышенной возбудимостью, неуживчивостью в коллективе, повышенной утомляемостью, с последствиями черепно- мозговых травм(особо отметим абсолютное противопоказание лицам, перенесшим черепно- мозговые травмы ранее, даже много лет назад - употреблять спиртное в тех или иных количествах) ; 3) дети и выросшие из них взрослые с шизоидными чертами характера или с апатико-абулической и астено-апатической симптоматикой на фоне органического поражения головного мозга. А, проще – это те люди, которые имеют врождённые черты характера, относящие их к слабому типу высшей нервной деятельности, ослабленные и физически и психически, утомляющиеся при различных физических и психических нагрузках, тем  более, если ранее они перенесли или детские инфекции или черепно- мозговые травмы.

  Ряд специалистов-наркологов усматривают нечто общее у всех злоупотребляющих спиртным – особый личностный радикал, основой которого являются некритичность и нарушения аффективно-волевой характеристики(неуправляемость своими эмоциями, склонность к колебаниям настроения без особых причин и прочее), нежелание трудиться(или даже отвращение к труду), органическая церебральная(со стороны головного мозга) недостаточность, наследственная отягощённость (алкоголизмом, психическими заболеваниями), тяжёлые соматические заболевания( заболевания внутренних органов), нейроинфекции в раннем детском возрасте, умственное недоразвитие и психический инфантилизм. То есть, наличие таких особенностей личности ставит её в группу, так называемого, риска. Оттого, с детьми такого рода, с самого раннего детского возраста надо проводить и профилактическую работу и осуществлять постоянное диспансерное наблюдение, возможно – у детско-подросткового психиатра.                                    

Ну, а кони от работы, конечно, умирают, но – непосильной! А потому – и лошадям и людям непосильные нагрузки, «на износ» – совсем-то и ни к чему! А нашему брату – который злоупотребляет ещё при этом и приёмом спиртного – надо запомнить: долго это не продолжается!

C:\Documents and Settings\User\Рабочий стол\От работы кони дохнут\301687_760x500.jpg

 

  Итак: «Скучаешь по кому-либо?» - позвони, а не работай, как «проклятый»!; «Хочется встретиться?» - позови! А не «вкалывай!»; «Тебя не понимают?» - объясни, для этого язык и существует!»; «Есть вопросы?» - спроси(«за спрос не ударят в нос»; «Не нравится что-то?» - заяви, а не «уходи в работу!; «Хочется чего-то?» - попроси( а там видно будет…); «Любишь кого-то?» - скажи!, а не отвлекай себя чрезмерными трудовыми нагрузками!»

Вот   так  ! ! !

C:\Documents and Settings\User\Рабочий стол\От работы кони дохнут\6003234.jpg

 

Просмотров: 342 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2024