Ю.В.Кукурекин

Лауреат   «Национальной   медицинской   премии»   2012 года - луганчанка

Любушкина  Светлана Михайловна

3 октября отмечает день рождения

Национальная Медицинская Премия - высшая независимая общественная награда среди работников сферы здравоохранения Украины, объединяющая профессиональные Конкурсы, способствующие укреплению здоровья украинского народа и развития системы здравоохранения.

Организаторы конкурса «Национальная Медицинская Премия»: ПМРА «МАРСМЕДИА» и международный благотворительный фонд «Здоровье украинского народа». Соорганизаторы конкурса: «Всеукраинская Ассоциация Главных Врачей», «Федерация общественных медицинских объединений», «Государственный фармакологический центр» и Национальный музей медицины Украины, которые содействуют проведению и популяризации конкурса, активно участвуют в рабочих группах по проведению конкурса. При поддержке Министерства здравоохранения Украины.

Задания конкурса: Повышение социального статуса медицинского работника и престижа профессии врача в обществе; повышение уровня осведомленности пациентов и воспитание соответствующего уровня культуры потребления медицинских услуг; популяризация заботы о сохранении собственного здоровья; определение лучших юридических и физических лиц, которые внесли весомый вклад в развитие отечественной системы здравоохранения украинского народа; развитие международного сотрудничества между государственными и негосударственными иностранными и отечественными учреждениями, предприятиями и предпринимателями, которые задействованы в сфере здравоохранения.

Национальная медицинкая премия, Лубушкина С.М.

Имена  лауреатов   Национальной   Медицинской   Премии   навсегда   вошли   на   страницы   истории украинской   медицины.

Родилась Светлана Михайловна 3 октября 1952 года в Ивано-Франковске, отец был военный - переехали в Узбекистан, где и окончила школу, поступила в Луганский медицинский институт в 1970 году. По окончании Луганского медицинского института в 1976 году, была направлена на работу в Бирюковскую областную психиатрическую больницу фтизиопсихиатром, где трудилась в течение трёх лет. Далее - заведующая 100-коечным отделением Краснодонской фтизиатрической больницы, потом - 3-я городская больница Луганска - пульмонолог.

С 1984 по 1986 годы - клиническая ординатура на кафедре туберкулёза Луганского медицинского университета. После чего, двадцать восемь лет возглавляла одно из самых сложных отделений Луганского областного противотуберкулёзного диспансера, врач высшей аттестационной категории. Специалист она была(сейчас – на пенсии), безусловно, высокой квалификации, постоянно повышавщая свой профессиональный уровень и совершенствовавшая наработанные за многие  годы  навыки   основе закрепления знаний и умений.

Как  специалист  высшего  уровня квалификации(от лат. qualis — какой по качеству и facio — делаю: качество,  степень проявления достоинств, уровень мастерства), осуществляла практические исследования научных теорий и концепций, способствуя обогащению и увеличению суммы накопленных знаний во фтизиатрии и практическое их применение и систематическое распространение путём обучения(врачей-интернов, в частности).

Отбор на звание лауреатов Национальной Медицинской Премии показал, что в Украине есть медики, которыми может гордиться украинский народ, которым можно доверить свое здоровье и здоровье своих близких. Эти врачи не всегда известны или титулованные, но они стоят всенародного признания. И очень приятно, что одна из таких врачей - луганчанка

Любушкина Светлана Михайловна!