Суббота, 2023-02-04, 2:32 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Курс валют
Gismeteo
Меню сайта
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 33
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Партия Зеленых Украины город Луганск
Главная » 2017 » Январь » 10 » Юрий Кукурекин
8:43 PM
Юрий Кукурекин

 

Хобби медиков

Нравственный императив как норма жизни

C:\Documents and Settings\User\Рабочий стол\ИРА\2 002.jpgC:\Documents and Settings\User\Рабочий стол\ИРА\Фото0084.jpg

Вязание как хобби – способ приятного времяпрепровождения, помогающий расслабиться и создать что-то полезное своими руками. Это традиционное женское занятие в прошлом, сейчас не имеет статус обязательной домашней работы. Во многих семьях уровень благосостояния достаточно высок и позволяет безболезненно отказаться  от изготовления одежды своими руками.

  Но, многие женщины считают вязание любимым и интересным творческим занятием, которое помогает отвлечься, отдыхать даже во время просмотра телевизора, придумывать что-либо новое – то-ли сапожки или «потрясные» тапочки связать, то-ли игольницу, а то и игрушку какую… То есть, - творить…

  И вот тут самое время сказать о творчестве. Необязательно работать в творческой сфере – быть художником, поэтом, ваятелем,…Оказывается, медицинские работники могут проявить себя  неординарно в деятельности, которая, по большому счёту, порождает новые ценности. При этом, не просто выполняют механически какую-то работу, - то же самое вязание, но и пытаются внести в это что-то новое, что-то от себя. А это уже исходит, полагаем, из глубины человеческого духа.

 Вот такое творческое начало обнаружилось у Ирины Агеевой, старшей участковой  медицинской  сестры городской больницы № 4 гор. Луганска. Но, всё по порядку.

 Родилась Ирина  3 марта 1985-го года в  селе Смелое  Славяносербского  района Луганской области. В 2002-м году закончила Славяносербскую среднюю  школу № 2, после чего поступила в Луганское медицинское училище  по  специальности  «сестринское дело». Окончила его в 2004-м году и начала свою трудовую деятельность в ЛГМБ № 4 участковой медицинской сестрой, а в 2005-м году переведена на должность старшей участковой медицинской  сестры. Работы, как понимаем, - немало. Устаёт, конечно, вот и сынишка Даня пошёл в этом году в первый класс…

  Вязать начала ещё в детстве, вязала одёжку куклам. А научила этому мама Наталья. Потом забросила. Снова начала вязать, когда познакомилась со свекровью, тоже  Натальей. Вот  она-то  снова  «заразила»  приверженностью к вязанию. А вяжет спицами и крючком. Для кого и для чего? - Для сына Даника, мужа  Евгения, для племянницы и для себя. Как говорит Ирина, когда вяжет, «забывает обо всём, просто отдыхает…».

 То есть, превратилось для неё это занятие не во что иное, как в любимое и интереснейшее творческое хобби. Почему творческое? – Да потому, что Ирина импровизирует, когда вяжет что-либо. Это самые разнообразные предметы быта и одежды: кофточки, тапочки, сапожки, коврики, шапочки, шарфики, свитера, кардиганы, разнообразные игрушки(и обезьянка, и жираф, собачка и выдуманные персонажи мультфильмов) и …практически всё! Причём, как правило, всё оригинальное и неповторимое, постоянно пополняется необычными атрибутами и вариациями. Возможно, поэтому интерес к вязанию у Ирины со временем не ослабевает, а напротив, только усиливается.

C:\Documents and Settings\User\Рабочий стол\ИРА\Фото0078_002.jpg

 Работа ладится, оттого-то и трудится, так сказать, Ирина с любовью, вкусом и вдохновением – а это уже мастерство! Можно сказать со всей определённостью – вот такое творческое(и не иначе!) напряжение есть нравственный императив в жизни медицинской сестры Ирины Агеевой!

  А это так здорово в нашей жизни, столь непростой и напряжённой!

    

C:\Documents and Settings\User\Рабочий стол\ИРА\Фото0084.jpg

C:\Documents and Settings\User\Рабочий стол\ИРА\Фото1769_001.jpg  C:\Documents and Settings\User\Рабочий стол\ИРА\Фото1779_001.jpg

C:\Documents and Settings\User\Рабочий стол\ИРА\IMG_5600.jpgC:\Documents and Settings\User\Рабочий стол\ИРА\HPIM8777.JPG

C:\Documents and Settings\User\Рабочий стол\ИРА\IMG_5602.jpg

C:\Documents and Settings\User\Рабочий стол\ИРА\HPIM8750.JPG C:\Documents and Settings\User\Рабочий стол\ИРА\HPIM8778.JPG

 

C:\Documents and Settings\User\Рабочий стол\yCgx4dCfHgc.jpg

 
Просмотров: 408 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2023