2:16 PM
Юрий Кукурекин

«Доктор на работе» – крупнейшая в мире профессиональная сеть...

Памяти кандидата медицинских наук, врача-сексопатолога Бушученко Александра Николаевича

4 июля 2016 года внезапно, совершенно неожиданно и непонятно почему, скончался луганчанин, один из блистательных сексопатологов Украины Бушученко Александр Николаевич.

Пошёл уже год, а всё ещё не верится в то, что нет этого прекрасного человека, который так много сделал для своих пациентов, многие из которых до сих пор, что называется, «не могут прийти в себя», потеряв своего доктора, которому доверяли и который оказывал такую нужную помощь…

Помним Александра Николаевича и все мы, кто был близок с ним по работе, с кем он дружил и поддерживал отношения. А поскольку человек он был доброжелательный, таких людей, кто постоянно вспоминает его, не так уж и мало.

Надо отдать должное и самим близким ему людям – жене, сыну, которые, по прошествии года после смерти Александра Николаевича, собирают нас всех отдать должное его памяти, помянуть добрым словом…

Каждый человек, который рождается на свет, имеет свою миссию и предназначение, развивается и вносит свой вклад в развитие общества, но жизненный путь не может длиться вечно. Как не тяжело об этом говорить, но всему свое время, Бог дает жизнь человеку, он её и забирает.

В годовщину смерти Александра Николаевича помянем же его, И пусть ему будет Царствие небесное!

Родился Александр Николаевич 20 февраля 1948 года в зерносовхозе «Прималкинский» Прохладненского района Кабардино-Балкарской АССР. В 1954 году пошёл в первый класс в городе Еременьтау Казахской республики. В 1960 году вместе с родителями переехал в город Кривой Рог, Украина. В 1966 году окончил школу № 93 города Кривого Рога с серебряной медалью. После окончания школы поступил в Харьковское высшее командно-инженерное училище на факультет «Радиоэлектроника».

Через три года обучения в Харьковском высшем командно-инженерном училище ушёл и в 1969-м году поступил на лечебный факультет Луганского государственного медицинского института, который в 1975 году окончил с отличием.
  Обучаясь в институте, постоянно интересовался психологией, психиатрией, психотерапией.
  С 1975 по 1976 годы прошёл интернатуру по психиатрии на базе Луганского областного психоневрологического диспансера. После окончания интернатуры начал деятельность врачом-психиатром психотерапевтического кабинета Луганской областной клинической больницы. А с 1977 года и до самой смерти работал врачом-сексопатологом в Луганской областной клинической больнице(сейчас – Республиканской).
 Серьёзно и скрупулёзно занимался научной деятельностью, итогом чего явилась защита в 1989 году кандидатской диссертации в Киевском НИИ урологии и нефрологии на тему «Некоторые клинические, психологические и антропоизомерические характеристики сексуальных нарушений у мужчин».
 В 1990 году ему присвоена высшая категория врача психиатра - сексопатолога. В 1995-м году подтверждена высшая категория врача сексопатолога. В последующем, он постоянно, в положенные сроки, подтверждал высшую аттестационную категорию, в последний раз – в 2015-м году.
 С 1980 по 2012 годы являлся главным внештатным сексопатологом Главного Управления Здравоохранения Луганской области, позже – департамента здравоохранения, заместителем председателя Луганского отделения Ассоциации сексологов и андрологов Украины, продемонстрировав высокого уровня организационные способности.

Активно участвовал в республиканских научно-практических конференциях и съездах сексологов и андрологов Украины, выступал с оригинальными докладами и обсуждениями в прениях. Постоянно публиковался в специализированном научном журнале Ассоциации сексологов и андрологов Украины «Здоровье мужчины».
  Александр Николаевич вёл здоровый образ жизни, отличался острым умом, чувством юмора, был активен и подвижен.

Память о энтузиасте, враче сексопатологе и андрологе, кандидате медицинских наук Бушученко А.Н. останется навсегда в памяти близких, друзей, коллег по профессии и у сотрудников больницы и поликлиники, где он трудился в течение тридцати девяти лет.

Таким он был:

C:\Documents and Settings\Первый\Рабочий стол\бушученко а.н\IMG_1428.jpgC:\Documents and Settings\Первый\Рабочий стол\бушученко а.н\IMG_1440.jpg

C:\Documents and Settings\Первый\Рабочий стол\бушученко а.н\IMG_1393.jpg C:\Documents and Settings\Первый\Рабочий стол\бушученко а.н\IMG_1375.jpg

Просмотров: 477 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 alaevskiy
0
Это был гениальный Доктор,который был способен вершить чудеса с душами(что особенно важно) и телами пациентов.Поиски равного ему пока успехами не увенчались...:(.