Главная » 2021 » Ноябрь » 21 » Юрий Кукурекин
7:24 PM
Юрий Кукурекин

Межрегиональный союз писателей

Многие из луганчан хорошо помнят этого незаурядного человека – врача и писателя. Кругляк Лев Григорьевич был известен в областном центре как высокопрофессиональный специалист: уролог, хирург 8-й городской больницы, потом – заместитель главного врача по поликлинической работе.

Он по-прежнему бодр телом и душой, активен как востребованный писатель (член межрегионального союза писателей, содружества русскоязычных писателей Германии, Международной Федерации русских писателей).

Родился Лев Кругляк 16.01.1942 г. в гор. Актюбинске (Казахстан). В том же году, 21 августа, умерла мама, а через три дня погиб под Сталинградом отец. В 1960 году окончил Саратовское суворовское военное училище, в 1966 году – Актюбинский медицинский институт.

С 1966 по 1969 гг. работал в городской больнице гор. Кызыл – Орда (Казахстан) хирургом, урологом, заведующим хирургической службой городской  поликлиники. Одновременно работал внештатным сотрудником отдела культуры областной русской газеты – писал статьи, очерки, рассказы, а также материалы по медицинской тематике.

С 1969 по 1998 гг. трудился в 8-ой городской больнице Луганска – урологом, хирургом, заместителем главного врача по поликлинической работе. С 1998 года живёт в ФРГ. С 1995 года начал писать научно-популярные книги.

лев кругляк

СОВРЕМЕННЫЕ

ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О ПИТАНИИ ПРИ РАКЕ

ДИЕТА ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ВИДАХ РАКА

Ик «Крылов»

Санкт-Петербург 2020

УДК 615.89

Кругляк Л. Г.

К84 Современные представления о питании при раке (Диета при различных видах рака). — СПб.: ИК «Крылов», 2015. — 352 с. — (Се рия «Ме ди ци на XXI ве ка»).

ISBN 978-5-4226-0363-3

Цель этой книги — помочь пациентам со злокачественными опухолями перейти на лечебное питание, правильно составить рацион и использовать целебные свойства продуктов себе на пользу. Автор предлагает отработанные опытом методики кормления пациентов после операций на различных органах, стремится дать как можно больше конкретных рекомендаций по различным ситуациям, возникающим на разных стадиях лечения.

В книге даются научно разработанные рекомендации по рациональному, полноценному и щадящему питанию, применяемые не только для раковых больных, но и в обычной практике.

Представленный материал может служить руководством по организации питания для каждого человека, в том числе для тех, кто обременен различными заболеваниями.

УДК 615.89

ББК 35.59

Данная книга не является учебником по медицине. Все рекомендации должны быть согласованы с лечащим врачом.

ISBN 978-5-4226-0363-3 © ИК «Кры лов», 2020

Автор, Лев Кругляк, известный врач, популяризатор науки, специалист в области профилактики различных заболеваний, хорошо знакомый со всеми мировыми тенденциями в области питания и правильного образа жизни, написал крайне необходимую и важную для всех — здоровых и больных, книгу об особенностях питания при онкологических процессах на всех стадиях заболевания — от его начала, развития и в процессе лечения. Она в доступной, легко и интересно читаемой форме отвечает на все поставленные выше вопросы.

Уверен, что книга, несомненно, принесет пользу многим пациентам, оказавшимся в непростой жизненной ситуации во время болезни.

А. В. Шапошников, доктор медицинских наук, профессор, Заслуженный врач России, главный научный сотрудник  Национального медицинского центра онкологии (Ростов-на-Дону, Россия)

Предисловие

Рак — широко распространенное заболевание, затрагивающее многие слои населения — детей и взрослых, молодых и пожилых, мужчин и женщин, состоятельных и бедных фактически во всех странах и континентах. Ежедневно в мире заболевает 27 тысяч человек (в России 1700).

На профилактику и борьбу с уже развившимися злокачественными новообразованиями брошены лучшие умы науки, направляются миллиарды денежных средств, открываются новые онкологические центры и институты, создаются уникальная аппаратура и лекарственные препараты, действующие на молекулярногенетическом уровне.

Одни формы рака излечиваются достаточно быстро, другие же требуют значительных усилий и врача, и пациента. Применяется много различных методов лечения — хирургические, химио-терапевтические, лучевые, иммунологические, но какие бы средства и способы не использовались, главным остается одно — человеку необходимо поддерживать себя, свой организм, принимая ту или иную пищу. Человек должен есть, чтобы жить.

Но как себя вести, какую пищу принимать, какова она — полезная или вредная, сколько ее необходимо, когда ты болен?

На эти вопросы отвечает книга, которую каждый пациент должен держать у себя на столе, как руководство к действию.

Просмотров: 120 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0