Главная » 2018 » Июнь » 15 » Кукурекин Ю.В.
9:16 PM

Родился   17   июня

Бурмак Юрий Григорьевич

Родился  в с.Мостки  Сватовского района Луганской области 17 июня 1958 года в семье агронома Григория Васильевича, во время войны – героя-танкиста.

В 1960  году семья  перебралась в Старобельск (перевод отца), где  окончил школу и в 1975 году поступил в Луганский медицинский институт. По окончании, работал в интернатуре под руководством профессора Спасокукоцкого Александра Юрьевича (к сожалению, рано ушедшего из жизни). До 1988 года работал в разных медицинских коллективах г.Луганска – 1-й городской больнице, областном кардиологическом диспансере, областной клинической больнице. Сфера профессиональных интересов – кардиология,  функциональная диагностика, ревматология.

Дальнейшую судьбу определила встреча с ленинградским профессором Плоткиным  Владимиром Яковлевичем. Далее – практическая и работа работа в Луганском медицинском институте, поиски нового, научные изыскания и диссертации: в 1990 году кандидатская на тему: «Показатели бронхиальной проходимости и реактивность бронхов у больных хроническим гломерулонефритом», 1996 году – докторская на тему: «Механизмы развития заболеваний внутренних органов у рабочих коксохимического производства и возможные пути их профилактики».

Педагогическая деятельность: на кафедре терапии ФУВ сперва в должности ассистента (1988), затем – доцента (1994) и многое другое. Приблизительно с этого времени – достаточно наряжённая работа в деканате ФПдО в качестве заместителя декана, а с 1996 года – декана ФПдО. С 1997 года – проректор по воспитательной работе и одновременно исполнение обязанностей заведующего кафедрой поликлинической терапии и семейной медицины, чуть позже – заместитель главного врача областной больницы и профессор кафедры ФПдО, вплоть до 2003 года, когда на факультете последипломного образования  была организована кафедра семейной медицины, с этого времени – заведующий кафедрой. В 2010 году реорганизована в кафедру внутренней и семейной медицины. Изучал проблему раннего проявления патологии  внутренних органов и механизм их развития у рабочих углеперерабатывающих предприятий,  изменения кардиореспираторной системы у больных с патологией почек, а позже – особенности механизмов развития и клинического проявления коморбидной патологии.

Долгое время Бурмак Ю.Г. был членом специализированных советов по защите кандидатских и докторских диссертаций (Д 29.600.01, Д 52.600.01), членом редакционных советов профессиональных изданий («Украинский медицинский альманах», «Украинский морфологический альманах»), председателем аттестационной комиссии (ДЗ "Луганский ГМУ") и, одновременно, главным специалистом и членом аттестационной комиссии Главного управления здравоохранения областной государственной администрации, был профессионально аттестован на высшую врачебную категорию по терапии, функциональной диагностики, ревматологии и организации здравоохранения.

Бурмак Ю. Г. является автором и соавтором четырех монографий, четырех учебных пособий, около 700 опубликованных работ научного, клинического, клинико - и учебно-методического характера. Имеет 9 Патентов, около 50 предложений клинико-диагностического направления, модифицировал и внедрил в практику работы диагностических отделений дополнительные алгоритмы диагностики врожденных и приобретенных пороков сердца, диагностики и лечения коморбидной патологии.

В период с 2003 включительно по 2013 годы под его руководством было подготовлено 5 клинических ординаторов, 5 магистрантов, 4 аспиранта (специальность "терапия"), защищено 5 магистерских работ и 7 кандидатских диссертаций (специальность "терапия" и "общая практика – семейная медицина").

С октября 2014 года – профессор  ВГУЗ Украины "Украинская медицинская стоматологическая академия", г. Полтава

Просмотров: 387 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0