ЛГМУПубликация в группе «ЛГМУ»

Юбилей у члена Луганского клуба любителей миниатюрных изданий «Колибри» -

Владимира Ушкала,

проживающего в Москве

Родился Владимир 16.03.1939 г. в с. Родыки Красногвардейского района Ставропольского края, в семье крестьянина. За время учебы в школе(с 1946 года), в период каникул пас овец, коров, убирал урожай с полей. Уже в школьное время отличался завидным здоровьем, активно занимался физической культурой и спортом. был рекордсменом края по метанию копья(вот и в Луганском медицинском институте был одним из немногих спортсменов, которые владели десятиборьем, выступал за команду института на республиканских соревнованиях). За период учебы в школе, участвовал в соревнованиях, защищая спортивную честь села, района и края по шахматам, также занимая высокие места.

В 1957г. поступил в Кадиевское медицинское училище, закончив его в 1959 году. И здесь был заметен как спортсмен, выступа за Кадиевку  и область. После окончания училища был призван в ряды Советской Армии, входил в сборную Вооруженных сил округа, выступал, кстати, за округ совместно с Цибуленко Виктором – будущим  дважды олимпийским чемпионом. После службы, в 1962 году поступил в Луганский Государственный медицинский институт, по окончании его был направлен на работу в Сумскую область. Куда, однако, не поехал, а остался с Красном Луче Луганской области в родильном доме, работая акушер - гинекологом около года. Далее, - перешел в клинический роддом №1 г. Луганска, поскольку семья жила в областном центре. По совету главного врача, после соответствующей подготовки переквалифицировался на анестезиолога – реаниматолога, заняв должность заведующего соответствующим отделением. Наряду с напряжённым трудом, занимался научной работой, одна из его научных работ называлась «Лечение внутриутробной жизни плода». Параллельно проводил ещё одну работу под руководством И.Н. Рембеза : «Изотопное изучение третьего круга кровообращения». Но, поскольку в родильном доме  не разрешили держать изотопы, с мыслью о таком исследовании пришлось распрощаться.

Между тем, этим исследованием заинтересовались в Москве, откуда и пришло приглашение на работу. В 1979 году уехал в Москву, был принят в родильный дом № 18 в качестве заведующего отделением. Используя прочные базовые знания, полученные в Луганском медицинском институте, пользовался авторитетом, добившись высоких результатов в труде. В частности, не было во время его производственной деятельности ни детской, ни материнской смертности. Несмотря на это, возникли некие трения и сложные отношения с руководством, отчего ушел на пенсию по выработке лет.  Трудоустроился в академию "Биотест, " потом – в академию "Имедис", где трудится и по сей день.

Повышая свою квалификацию, закончил два университета - Индийский и Датско-английский по специальности «гомеопатия», работает сейчас специалистом биорезонансной терапии и информационной гомеопатии с помощью метода Фолля.

Литературная  деятельность: Книги - «Ключевые моменты судьбы человека»(2010), «Учитель рисования»(2011), «Страна Страдия»(2011), стихотворный сборник «Любви от меня никуда не уйти»(2011), соавтор книг «Светя другим, сгораю сам»(2012),  «Пусть меня унесут белы лебеди(2012), «Только миг в полёте»,2013(Миниатюрное издание);  «Первый тайм мы уже отыграли»(2013). «Симптомы, синдромы и квантовая физики. Мифы и реальность», 2013; (Миниатюрное издание); «Опираясь на космос»,2014( Миниатюрное издание); «В.И.Даль и философия народной мудрости», 201( Миниатюрное издание); «Мелодия Вселенной»( Миниатюрное издание), 2018.

1 2 5

4 СВЕТЯ ДРУГИМ, СГОРАЮ САМ Обложка 3