6:10 PM

Публикация в группе «ЛГМУ»

Юбилей профессора Колчина Юрия Николаевича

Родился 17 октября 1949 года в г.Уфе в семье служащего.

В 1972 г. окончил с отличием лечебный факультет Луганского медицинского института (диплом с отличием Щ № 070088). Во время учёбы увлекаался подводным плаванием, мастер спорта мирового класса, неоднократный чемпион Украины, европейский рекордсмен, 5 лет состоял членом сборной СССР по подводному плаванию.

После окончания института приказом МЗ СССР оставлен в том же институте ассистентом курса ЛФК и врачебного контроля, где работал в течение трёх лет. После завершения работы над кандидатской диссертацией в 1975 году переведён ассистентом кафедры факультетской терапии. В 1976 году защитил кандидатскую диссертацию (диплом кандидата наук МД № 003223).

В 1980-1983 гг. был в заграничной командировке в Гвинейской республике, где работал врачом-терапевтом при поликлинике АЕР. Внедрил в практику работы инфарктных и кардиологических отделений Украины принципиально новый, ранее не использовавшийся в мировой практике метод лечения острого инфаркта миокарда, основы которого неоднократно докладывались на международных и республиканских конгрессах и опубликованы в информационных и методических письмах по Украине.

За последние годы появились три учебных пособия - «Кардиология», «Неотложная кардиология» и «Неотложные состояния в клинике внутренних болезней», рекомендованных Центральным методическим кабинетом высшего медицинского образования МЗ Украины как учебные пособия для студентов и врачей-интернов высших медицинских учебных заведений.

В 1991 г. защитил докторскую диссертацию "Исследование роли липоксигеназных продуктов метаболизма арахидоновой кислоты в патогенезе острой ишемии и инфаркта миокарда» по специальности: 14.00.06 - кардиология; 14.00.16 - патологическая физиология. 20 марта 1992 г. решением ВАК СССР присвоена ученая степень доктора медицинских наук (диплом доктора наук ЗН № 013266). 6 апреля 1995 г. решением Ученого Совета Луганского медицинского университета ему присвоено ученое звание профессора кафедры нетрадиционной медицины и клинической фармакологии (аттестат профессора ПР АР№000034, Киев).

С 1992 по 1997 г. заведовал кафедрой нетрадиционных методов лечения и клинической фармакологии, с 1997 г. заведовал кафедрой госпитальной терапии № 1, а с 2007 года и по настоящее время заведует кафедрой госпитальной терапии с профпатологией Луганского государственного медицинского университета.

Колчин Ю.Н. является членом диссертационного совета при Донецком медицинском университете им. Горького. Колчин Ю.Н. С 2000 г. и по настоящее время принимал участие в 12 многоцентровых исследованиях, много раз был за границей, где овладевал самыми современными методами исследования. Колчин Ю.Н. - грамотный и опытный врач, имеющий высшую врачебную категорию по терапии и по кардиологии. Постоянно консультирует больных в реанимационных отделениях областной больницы: кардиологическом, инфарктном отделениях 1 городской клинической многопрофильной больницы, а также ведет консультативный приём больных.

Колчин Ю.Н. пользуется большим уважением среди студентов, сотрудников кафедры и больницы, энергичный, требовательный к себе и подчиненным. Под руководством Ю.Н.Колчина защищено 12 кандидатских диссертаций, в том числе 5 за последние 4 года.

С юбилеем, уважаемый Юрий Николаевич!

Просмотров: 166 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0